|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Народ! В результате моих поисков не было найдено одновременно и интересных, и работающих серверов Телнет! Укажите мне такие адреса, плиз, иначе я проживу жизнь, не оценив всех достоинств службы Телнет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
IMHO, в наше время это не актуально... А что ты там хочешь найти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Даже не знаю. Я потому и спрашиваю, т.к. раньше в телнете не был, и не знаю, что там есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну, разве что порулить удалённой машиной или роутером... Конфиги там подправить, юзера завести, логи глянуть... Вообщем, обычные админские дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Дайте хоть какие нибудь адреса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата: Дайте хоть какие нибудь адреса |
pop.mail.ru, smtp.mail.ru fdd5-25.net ya.ru
Без шуток - ты можешь с помощью telnet.exe делать все то, что ты делаешь броузером или почтовой программой. Все, что от тебя требуется - знание используемых протоколов. Ну и паролей там, где это требуется. Сам по себе telnet - это всего лишь "удаленная" командная строка, предназначенная для админских целей. Она есть на любом сервере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 158 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Без знания пароля админа можешь и не сунутся на ффд5-25.нет
(Добавление) Толку ноль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Без знания пароля админа можешь и не сунутся на ффд5-25.нет |
Это чтобы админить. А просто сайт почитать без броузера можно и без всяких паролей. Цепляешься телнетом на порт 80 - и фигачишь строчку HTTP-заголовка с GET-запросом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А подробнее можно, а то что-то я уже перестаю понимать. Вот, допустим стандартным, виндовозным телнетом это как выглядить будет, чтобы к сайту присоедениться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Вот, допустим стандартным, виндовозным телнетом это как выглядить будет, чтобы к сайту присоедениться? |
1. Набираешь telnet fdd5-25.net 80 2. Фигачишь запрос на получение стартовой страницы (не забывая давить на Enter в конце строки): GET http://www.fdd5-25.net HTTP/1.1 3. Фигачишь адрес хоста Host: fdd5-25.net 4. Еще разок давишь на Enter, и получаешь в свой телнет-клиет html-страницу с сайта. Ну а уже чё с ней делать - сам решай. Если хочешь, можешь читать прямо там... или сохранить на винт и читать броузером (извращение, конечно - но зато выглядит почти по-хакерски)
А вот так стандартным виндовозным телнетом можно почитать почту (на примере мейл.ру): 1. telnet pop.mail.ru 110 2. user 3. pass <пароль> 4. list - вывести список сообщений 5. retr <номер сообщения> - получить письмецо с указанным номером 6. quit - попрощаться с сервером
Вот. Так что телнет рулит, броузеры, почтовые клиенты, ньюсридеры и все прочее фтопку.
(Добавление) P.S. По поводуЦитата:Фигачишь запрос на получение стартовой страницы (не забывая давить на Enter в конце строки): |
- не беспокойся по поводу того, что на экране ничего не отображается. Просто набирай. Будь уверен - это говно все тщательно передает на сервер, просто тебе ничего не показывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |