|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 35 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : |
Я скачал все статьи Романа Карпача и прочитал их. Замечу, что Windows 95 прекрасно и без проблем устанавливается и работает на IBM ThinkPad PIII 800 MHz, и не пойму, в чём проблема с установкой Windows 95 на компьютеры с тактовой частотой процессора более 350 MHz (это мой коммент на одну из статей). Теперь вопрос. Среди статей я не нашёл ни одной, в которой бы описывалось, как установить и запустить Windows 1.01, Windows 1.03, Windows 2.03, Windows 2.10 (все они у меня есть), ведь в разделе скачивания этих систем в разделе систем на этом сайте автор посылается на серию статей "прошлое в будущем" как на руководство по установке и юзанию этих систем. Мне очень интересно их установить и запустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 699 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Не знаю... Я скачал, распаковал, запустил, и все пашетъ
----- Runtime error 200 at 0708:07C7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
dedv Цитата:как установить и запустить Windows 1.01, Windows 1.03, Windows 2.03, Windows 2.10 |
А что, их установка чем-то отличается от инсталляции Windows 3.10/3.11? Спрашиваю, потому что такие старые версии виндов как-то прошли мимо меня.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Нужно просто сетвер заюзать, для смены версии ДОС на какой 3.1 для WIN.COM от 2-й windows выставить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 179 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Как запустить Windows 1.01 с дискеты 1.44 ? (я раньше хотел так сделать, но не получилось) А win95 можно поставить на celeron 2000/i865/ram 512mb ?
(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2006 - 18:49:54) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 35 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : |
Я бы сделал загрузочную дискету с Windows 1.01, или 1.03, или с 2.03, или с 2.10 для желающих юзать его, но проблема в том, что не могу сделать загрузочную дискету с MS-DOS 3.30 (имейдж с сайта подходит только на дискеты 5,25/360 КБ, а на дискету 3,5/1,44 МБ записывать образ все утилиты отказываются, все, кроме Hard Copy, но она как-то коряво копирует, так что MS-DOS 3.30 хотя и загружается, но файлы на дискете покорёжены - не работают программы, потому что в файлах - мусор, и их содержимое крайне отличиается от того, что удаётся извлечь из образов DOS Navigator'ом). Так что пожалуйста, если у кого есть, пришлите мне на мейл или киньте в файлообменник работающий нормальный образ дискеты с MS-DOS 3.30 на 1,44 МБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 207 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
я както сделал из стандартной виндовой дискеты (с рам диском которая) венда 2.0 грузилась оттуда %) все это 1.44 мб да еще вроде бы волков командер влез
(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2006 - 10:20:10) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 179 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:пришлите мне на мейл или киньте в файлообменник работающий нормальный образ дискеты с MS-DOS 3.30 на 1,44 МБ. |
Пожалуста: http://www.nostalgy.org.ru/os/msdos333.zip Я сам проверял, всё работает.
(у этого сайта есть много зеркал, если не получися скачать с одного то попробуй на другом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Не, а чё тебе мешает сформатировать дискету 1"44 на 360 кб? Ты, может думаешь, что я с них грузился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 115 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Цитата:а чё тебе мешает сформатировать дискету 1"44 на 360 кб? |
а как это делаеться ? |
|
Вернуться к началу |
|