|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Сегодня притащил от друга сабж. Вещица зверская: 486DX2 и 16 метров оперативной. Правда, есть одна проблема почему-то монитор ничего не показывает, хотя комп пашет (крутится куллер у процессора да и винчестер трещит). В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
----- реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Пищит или нет я не понял? Проверь перемычку "CLEAR CMOS", поменяй по очереди видео и память. Проверь плотно ли прелегает процессор к сокету. Выткни все устройства и запусти без них. В общем вариантов много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Ну в чем... в мониторе или видеокарте, например. А он просто трещит, или все-таки грузится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:А он просто трещит, или все-таки грузится? |
Я даже не знаю. В последний раз при мне запускали - он вообще с винтом работать не мог а сейчас даже на экран ничего не выводит. Товарищ только разводит руками. Цитата:Пищит или нет я не понял? |
Динамик вообще не подаёт звуков
----- реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Короче, вынимай всё и по очерёдности вставляй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Короче, вынимай всё и по очерёдности вставляй. |
Попробовал - ноль эмоций. Почему-то даже не слышно тестирования памяти (386-й довольно долго трещал да и этот в своё время тоже).
----- реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Поменяй камень, поменяй память... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Поменяй камень, поменяй память... |
Довольно затруднительно, особенно камень: у нас Pentium 1 найти проблема, а про 486-й вообще молчу - встречал только дважды.
----- реклама |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А это плохо. У меня вот лежат здесь на паралончике |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
stepper Цитата:Правда, есть одна проблема почему-то монитор ничего не показывает, хотя комп пашет (крутится куллер у процессора да и винчестер трещит). В чём может быть проблема? |
Мать+проц+память+видяха отдельно от остального железа тоже не запускается?
1) Видяха интегрированная или ISA, PCI? Если интегрированная - попробуй поставить отдельную. Обрати внимание, что на матери может быть джампер, определяющий какую видяшку использовать. 2) Также проверь соответствуют ли установки джамперов на матери реальным значениям частоты шины/множителя установленного процессора. 3) Проц вставлен правильно? Ножки не погнуты? Тоже самое проверь на слотах под память - бывали случаи, когда погнули контакты в слоте под simm'ы и машина, конечно же, не грузилась. 4) Попробуй сбросить биос. 5) Проверь насколько жива батарейка. Бывали случаи (особенно с белыми компами), что машина не включалась из-за неё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |