|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Junior Member Всего записей: 75 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Цитата:Но вот мой проц, по идее имел в отличие от своих предшественников уже встроенный кэш 256 кб (раньше он шел отдельно - вспомните первые пентиумы) |
Ээ... встроенный кэш появился на сокетеА (Thunderbird) А внешний кэш(не в кристалле) был на слот А(Плуто&Оринон кажись, хотя были тандеры под слот А с кэшем внутри)
Цитата:размещение в кристалле (начиная со вторых пней). |
У П2 кэш внешний.Встроенный кэш появился у П3(Копермайн) и у целеров(мендоцино и коопер) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
_Breu Ну так а я о чем говорю ? Мой проц имеет 256 кбайт полноскоростного эксклюзивного кэша второго уровня, набор инструкций 3DNow!, техпроцесс - 0,18 мкм, И жариться эта печка на частоте FSB 133 (266) при его 1400 мгц ! Только вот инструкций SSE в него пока не впихнули (это уже к Аслонам ХР относиться). Примечательно то, что по цене, они вроде бы в свое время не сильно отличались (Я про Сандербирд и Паломино).
Кстати, народ, а нафега это SSE здалось то ? Кто что скажет ? И еще вопрос про память. На моей системке стоит 256 ДДР 2100 память. Но я видел на аслонах и СДРАМ вроде бы... гм. ВЫходит что Аслоны И Дюроны два типа памяти поддерживали, или как ? По идее ДДР быстрее же ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Cat Vaska Цитата:Кстати, народ, а нафега это SSE здалось то ? |
Ты не правильно ставишь вопрос. Надо было спросить: "нафига это 3DNow! сдалось?". Потому что SSE используется довольно активно, а вот софта с поддержкой 3DNow! (ускорение обработки 3D - те же игры) - гораздо меньше.
Цитата: Преимущество в производительности достигается в том случае, когда необходимо произвести одну и ту же последовательность действий над разными данными. http://ru.wikipedia.org/wiki/SSE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 152 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Кста, туалатины вполне себе дружили c DDR, были под них такие матери. Но Буревестник на 1400 тоже классная вещь, в свое время такой хотел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:И еще вопрос про память. На моей системке стоит 256 ДДР 2100 память. Но я видел на аслонах и СДРАМ вроде бы... гм. ВЫходит что Аслоны И Дюроны два типа памяти поддерживали, или как ? По идее ДДР быстрее же ! |
Поддержка памяти у К7 через чипсет.(не путать с К8) Да и ДДР не такая дешевая была Цитата:Кста, туалатины вполне себе дружили c DDR, были под них такие матери. |
Via Apollo Pro 266 что ли?(хотя для С370 FSB просто не хватает, у к7 ддр-образная шина EV-6) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Потому что SSE используется довольно активно, а вот софта с поддержкой 3DNow! (ускорение обработки 3D - те же игры) - гораздо меньше. |
UFO - ну хорошо, тогда вопрос. Допустим, что Мой Аслон, не имеющих инструкций SSE, начинает работать с програмой использующей SSE. Что он тогда сделает ? Будет работать медленнее, заглючит, пустит дым... ? Кстати, а где активно используеться 3DNow! ? Если в цацках, то в каких ? --- Мне так никто и не ответил. По производительности мой Сандербирд обгонит последние Туалатины, Копермайны или же нет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Будет работать медленнее, заглючит, пустит дым... ? |
либо прога не заработает, либо снизиться скорость(не всегда)
Цитата:Кстати, а где активно используеться 3DNow! ? Если в цацках, то в каких ? |
Квака2(хотя ссе так прибамбас) Цитата:Мне так никто и не ответил. По производительности мой Сандербирд обгонит последние Туалатины, Копермайны или же нет |
коперы сольют 99% тулик где-то быстрее, где то медленее(если атлон+сдр) если ддр то это конкурент младшим п4 1.4-1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Cat Vaska Цитата:Мне так никто и не ответил. По производительности мой Сандербирд обгонит последние Туалатины, Копермайны или же нет ? |
Ну а для кого я около месяца назад закидывал ссылку на обзор по тестированию процессора PIII-S-1.13 ГГц?!
Его сравнили с Pentium III 1 ГГц на ядре Coppermine, с двумя младшими Pentium 4 c частотами 1.3 ГГц и 1.4 ГГц, с Athlon 1.13 ГГц, а также с Athlon MP 1.2 ГГц на ядре Palomino: http://www.fdd5-25.net/fddforum2006/topic.php?forum=1&topic=410&start=2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
О пасиб. ща гляну ссылочку. UFO
_Breu Цитата:либо прога не заработает, либо снизиться скорость(не всегда) |
Нифега себе ! Как это "не заработает" ? Хорошие пироги... Назовите мне такую "прогу"
Цитата:если ддр то это конкурент младшим п4 1.4-1.6 |
Именно на моей системке стоит ДДР 2100, 256 метров Выходит, системку можно сравнивать с младшими пнями 4-ми (те же, вроде работали с ПАмятью Рамбус RIMM) ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Cat Vaska Цитата:О пасиб. ща гляну ссылочку. |
Ок!
Цитата:те же, вроде работали с ПАмятью Рамбус RIMM |
Вовсе не обязательно. Были разные.... |
|