|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Одного вечера в пьятницу 2005г. я решил переставить наоборт микросхему DALLAS DS1287. Я думал что я раньше нетак поставил ее. А вот в чем была идея:"Дата при загрузке компа число и дата сбивала ся на 01.03.80 00:00:00"... Я переставил наоборот. Ничего... Потом так как было. Неработает. Ничего не пищит но монитор моргает и ничего не слушает и не грузит. Я подумал, пусть придет Лещ(Лещ - сосед который жывет через одну квартиру на моем етаже, хорошый человек, всегда помогает и в основном, когда не впадло, неотказывает. Работает вигровом журнале "ШПИЛЬ") и поможет. Когда он прышел с работы он сказал:"Все Васек пиндык твоей материнке, теперь выбрось ее намусорку. Врядли ты найдешь далас.". Я подумал и решил обратитца на форум http://www.fdd5-25.net/fddforum. Там конечно появилась нужная мне деатль. Но я был не уверен в том что она работает, да и томоженики ... Я помучался и решил сьездить на радиорынок за пост-картой. Мне сказали:"Мы тоже такое хотим и давно ищем. Извини ничем немжем помочь." Потом я решил купить новую материнку к компу. Поехал, искал 80386 многие гворили нету но нашел. Там такое... Оцтой в основном даже в руки не хотел брать. Но нашел лучшее. Комп 486. Корпус со всем чем нада. Только надо монитор, клава и грызун. Купил комп за 50 грн(10$. После етого я поехал и купил 4*4=16 мб сим 30 пин. Когда я мучал дома етот комп то спалил ВидеоКарту на 256к и мне пришлось ее заменить на 1 мб. Дальше купил клаву, на которой щас набираю и звуковуху Crystal CX4235-X3Q(Название звуковухи точно не помню). Нашел продавца у которого были даласы но он говорил что их надо заказать. Я согласился. Приехал. Пришел к нему. Поздоровался. И начали перебирать материнки с даласами. Моего небыло. Я взял DALLAS DS12887A. **************** ДАТА 13.06.2006 н.е. Привез я домой етот далас. И думал какой стороной его ставить... Потом подумал что лучше не рисковать. Взял мануал. Взял омметр и начал проверять и вияснил как етго надо ставить. Потом хорошенько подумал, поставил песню "Dj MIX - Megamix (the Best Dance Megamix 1998)". Далее вставил Купленый далас и.................. з а р а б о т а л р о д н о й к о м п. И вот настал мой час. И те кто не завидует, порадуйтесь вместе со мной. Вот все компы в сборе. Словно первый раз я увидел свет, словно первый раз я был им согрет... Очень сильно обрадовался и начал шпилить у Дайва 2 а потом у мотогонки. Ах... **************** Хочу закончить етот рассказ словами "[color=red]Downgrade - FOREVER!!![/color]"
Жалко толко одного - омметр сдох. Вот тут вспоминаетца "НАУКА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну, поздравляю - кто ищет, тот всегда находит. Ты и нашёл Сколько лет ты эту трёшку терзал - то? Фотку кинь в файлообменник - посмотрим на компьютер твой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Спасибо. Штамп стоит с 1991 г. Вот как все было.(2003) Был комп. Его позапчастях разобрали. Все остальное хотели выкитнуть. И я и забрал. Вот и склепал. А комп просто супер. 20 мхз. Насчет фотки.... Сори.... Но когда появитца обезательно в файл обменник.
(Добавление) А юзаю уже махину с 2003 г. Всем спасибо за помошь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
У меня тоже есть мать какого далласа: DS12887 REALTIME 9501A2 055064 Что это за чип (Даллос)? Биос? он впаян, пласмаска чёрная...
Мать, типа бренд, ат питание, и ещё какая- то ат/2 для питания - 3 эти подключалки, встроенные флопи и 1 иде, 2 ком и 1 лпт, 2 под симм 72, 4 иса, 3 пси, проц 486 сх2 66 Мегагерца =) Made in IRELAND
----- Лень - двигатель прогресса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Что это за чип (Даллос)? Биос? |
Не, это часы + CMOS + батарейка в одном корпусе. Собссно, Dallas - это одна из сотни фирм, которые шлепали эти микросхемы (они, пожалуй, на 50% всех АТ-материнок стояли). Даже отечественный аналог есть - К512ВИ1 (только без батарейки). Ничего особенного, но Васек почему-то от него кончает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Помню..., у меня был похожий случай... Хотел я свой 386-ой проапгрейтить до первого P, в компах я тогда вообще ничего не смыслил... В конечном-то итоге апгрейд всё-таки удался..., но я тогда долго сидел без компа, т. к. спалил материнку, видеокарту, и безжалостно распилил десктоповый корпус (чтоб как-то всадить туда здаровую пеньковую материнку)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:безжалостно распилил десктоповый корпус (чтоб как-то всадить туда здаровую пеньковую материнку)... |
Да... наверное, все когда-то что-то подобное делали.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Васек почему-то от него кончает |
Не кончаю, а заканчиваю!!!
(Добавление) Цитата:Да... наверное, все когда-то что-то подобное делали.... |
Ну ну.
(Добавление) Класно когда Комп живой. Грех с душы снял. Ето так класно. А особенно тестить игрушку которую я делаю.... Но только еще на редакторе остановился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:особенно тестить игрушку которую я делаю.... Но только еще на редакторе остановился. |
А что за игрушка? Может, бета-тестеры нужны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У... Я сам на 3 компах тестю. Потом.... Но если хочь могу выложить. Только EXE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |