|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
UPS - вещь бесполезная, имхо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Цитата:UPS - вещь бесполезная, имхо |
Это под DOSом тока. Под виндами она очень даже полезная..
----- nothing |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Редактируемые файлы я постоянно сохраняю, файловая система надежная, бэкапы на СД есть. И зачем же мне UPS?
(Добавление) Я и так систему всегда ресетом перезагружаю
(Отредактировано автором: 07 Августа, 2006 - 17:31:17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Uzix Цитата:UPS - вещь бесполезная, имхо |
Эээ... Гкхм... Даже не знаю что сказать... О! А сообщи это своему провайдеру или сотовому оператору. Но вообще-то вопрос был не о полезности/бесполезности UPS.
Цитата:Редактируемые файлы я постоянно сохраняю |
Постоянно - это с какой периодичностью? Раз в минуту или чаще?
Цитата:файловая система надежная |
Это какая? Судя по подписи - FAT16 или FAT32?
Цитата: Согласен, бэкапы всегда рулят.
Цитата: Убеждать не буду. Просто несколько вопросов. 1) Ты на 100% уверен, что в твоей электросети не бывает перепадов напряжения? 2) Уверен, что при их появлении, блок питания твоего компа (-ов) их выдержит? 4) С горелым железом по вышеуказанным причинам никогда не сталкивался? 5) В курсе, что у UPS есть такие полезные фичи, как корректное выключение компа и включение его при появлении напруги? 6) Знаешь, что через UPSы запитываются не только домашние компы, но и серверы, рабочие станции, сетевое и коммуникационное оборудование (всё то железо, которое в идеале должно функционировать в режиме 24x7x365)?
Цитата:Я и так систему всегда ресетом перезагружаю |
Да, круто. А попробуй это сделать при том же загруженном smartdrv и посмотри на последствия. Сохрани файл и сразу нажми на резет.
HardWareMan Цитата:Это под DOSом тока. Под виндами она очень даже полезная.. |
Полезная под любой системой. У нас на работе весь зоопарк (от Win'9x до всяких разных *nix'ов), который должен питаться правильно - питается именно через UPSы. От простейших back-ups'ов и до шестикиловаттников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Постоянно - это с какой периодичностью? |
Через строчку Цитата:Это какая? Судя по подписи - FAT16 или FAT32? |
NTFS. Не поверишь, но не разу не сбоила. Несмотря на то, что я перезагружаю комп токо ресетом Насчет 1 и 2: А на что мне сетевой фильтр? 5: мне это не надо - мне все равно, как выключать его(из розетки) 6: у меня домашний комп, а не сеть Цитата:Сохрани файл и сразу нажми на резет |
Я не извращенец
ИМХО, UPS не для домашнего компа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Насчет 1 и 2: А на что мне сетевой фильтр? |
Если напряжение в сети поднимется на пару секунд вольт этак до 300 и выше, сетевой фильтр просто дружелюбно моргнет лампочкой, а ты увидишь, как у блока питания сгорит трансформатор (если БП хороший) или подключенные к нему девайсы (если БП обычный). Цитата:NTFS. Не поверишь, но не разу не сбоила. Несмотря на то, что я перезагружаю комп токо ресетом |
А ты перегружай комп тогда, когда он что-то пишет на диск. Желательно - когда свопится UPS - штука полезная. Даже для домашнего компа. Другое дело, что предметом первой необходимости обычно не является и покупается "на лишние деньги"... но и никогда не повредит. Обгорелый трупик моего GeForce 7600 мне еще долго об этом будет напоминать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Цитата:Насчет 1 и 2: А на что мне сетевой фильтр? |
Ьы хоть рах разбирал этот так называемый "фильтр"? Там тока проходной дроссель для подавления ВЧ помех (не скачков!) и обычный варистр вольт на 500 для подавления скачков, но он ваще не выдерживает критики... А UPSа переходит на батарею по любому, защищая комп. У меня через дорогой фильтр со схемой горели даже дорогие БП типа Power Man'ов и Hunt Key'ев...
----- nothing |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Если напряжение в сети поднимется на пару секунд вольт этак до 300 и выше, сетевой фильтр просто дружелюбно моргнет лампочкой |
Конечно, я мог бы это проверить, но судя но рекламе и по цене фильтра, он скорее сам сгорит, чем даст сгореть блоку Цитата:А ты перегружай комп тогда, когда он что-то пишет на диск |
Ему пофигу. Я его перезагружал даже во время дефрагментации
А вообще-то вопрос ставился не о полезности ИБП |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Uzix Цитата: Ты про текстовый редактор что ли? Так существует софт, в которых нет "строчек".
Цитата:NTFS. Не поверишь, но не разу не сбоила. Несмотря на то, что я перезагружаю комп токо ресетом |
Значит, тебе пока везёт так же как с вирусами.
Цитата:Ему пофигу. Я его перезагружал даже во время дефрагментации |
В свой практике я сталкивался с ситуациями, когда NTFS слетала не то, чтобы от извращенских экспериментов на её живучесть, а просто слетала. В пятницу вечером выключили комп, в понедельник он уже не загрузился. На винте - пусто. Инфу пришлось доставать с помощью RStudio. А ты говоришь надёжная система...
Цитата:судя но рекламе и по цене фильтра, он скорее сам сгорит, чем даст сгореть блоку |
Название модели фильтра, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |