|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Full Member Всего записей: 179 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Долгое время я пытался заткнуть модем (Acorp SoftV92 ), штоб он не пищал. Излазил все настройки, пробовал различные AT команды (взятые в т.ч и из мануала к модему) и ничего не помогло. И решил я перейти к аппаратным средствам, вот два варианта: 1. Вскрыть динамик и изъять оттуда пластинку-диффузор 2. Выпаять динамик, замерить его сопротивление и поставить вместо динамика резистор такого же сопротивления.
Первый вариант не подошёл, т.к динамик оказался литым, илиже очень прочно склееным, до мембраны не добраться.
Второй вариант у меня получился!javascript:sm('') тащусь Я выпаял динамик (паяльник был нагрет и отключон от сети), его сопротивление оказалось примерно 18 Ом, я начал искать подходящий резистор, нащёл только на 27Ом и поставил его. Всё. Модем работает бесшумно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: Уверен на 100%, что если бы ты ему просто открутил динамик, не расщедриваясь на нагрузочный резистор, результат был бы таким точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А ты делал так? Я считаю, что динамику всётаки нужна замена, иначе токи во внутренних цепях модема изменятся.javascript:sm('') умник (У него есть ещё и индуктивное сопротивление, поэтому думаю хорошо что поставлен резистор сопротивлением больше чем динамик.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: У меня был б/ушный исашный роквел, на котором выпаяли динамик. Модем работал нормально без всяких резюков. Потом, впоследствии, я нашёл подходящий динамик и впаял его.
Аналогичная ситуация была с внешним ZyXEL U-1496E+.
(Добавление) Кстати, ATL0 или ATM0 точно не помогает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Кстати, ATL0 или ATM0 точно не помогает? |
Команда ATM0 есть в мануале к модему, но не работаетjavascript:sm('') недовольство, огорчение
(Добавление) Аппаратное затыкание в любом случае надёжней чем програмное javascript:sm('') голливудская улыбка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Diman Цитата:Команда ATM0 есть в мануале к модему, но не работает |
Странно... Совсем уж левый модем что ли.... А насчёт ATL0 что?
Надеюсь, ты после ATM0 говорил модему AT&W для сохранения настроек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А вот ATL0 я чесно, не применял...javascript:sm('') смущение Да теперь и не надоjavascript:sm('') улыбка
Цитата:Надеюсь, ты после ATM0 говорил модему AT&W для сохранения настроек? | Нет.javascript:sm('') замешательство
(Отредактировано автором: 16 Октября, 2006 - 21:50:53) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А толку-то тогда вводить АТМ0, если после инициализации система опять восстанавливает настройки из NVRAM? Надо было после ввода АТМ0, сохранить в профайл: AT&W Или добавить АТМ0 в строку инициализации модема... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Теперь уже незачем... javascript:sm('') недовольство, огорчение |
|
Вернуться к началу |
|
|