|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 27 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Вот мне чел притащил данную мышку, у которой варварски был отрезан провод. Как мне ее подключить к PC (извиняюсь за отстойные фотки - нету цифрового фотоаппарата - только аналоговая камера и плата видео захвата)
(Отредактировано автором: 26 Октября, 2006 - 19:05:39) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А разъём от провода тоже не остался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:А разъём от провода тоже не остался? |
К сожалению, нет. Но я думаю, что этот девайс подключается к COM порту. Вопрос только в том, что куда паять |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Я не электронщик, так что если что-то не так - пусть меня поправят.
Но почитав книжку "Аппаратные средства IBM PC", нашёл следующее:
1) Номера и назначение контактов, используемых в ком-портовых мышах:
2) Тебе нужно определить где какой соответствующий контакт на самой мыше. Для этого я бы снял платку мыши, перевернул и посмотрел по дорожкам куда идёт каждый из контактов.
Сигналы +V и -V (питание мыши) по-идее должны идти на соответствующие контакты конденсатора (на фотке он у тебя, вроде, между средней и правой кнопкой мыши). Минус конденсатора обычно обозначается серой полоской.
Сигнал Data должен идти на одну из ног микросхемы.
Вот насчёт GND - не уверен... Но если определишь первые три контакта, то оставшийся и будет GND. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 124 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Nikos
лучше ничег8о не трогай а то тебе тут UFO такого насоветовал .....
Короче перовое - ишешь описание на микросхему - из нее мы узнаем куда идеть питание и гже земля землю нашли паяем теперь берем тестер и вызванием начиная от микрухи (от контакта + питания) куда идет , а идти она дожна к 2 диодикам , потом сообвественно выясняем к каким контактам подулючены диоды - то что осталось - DATA
этот вариант годиться если мыша COM , но оно вполне может быть и попламной - в любом случаии ищи доку на микросхему |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
geners Цитата:лучше ничег8о не трогай а то тебе тут UFO такого насоветовал ..... |
Что я посоветовал не правильно? У меня был аналогичный случай и именно таким способом я припаял "хвост" и подключил мышь. Всё заработало.
(Отредактировано автором: 28 Октября, 2006 - 18:24:19) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
тем что ты советуешь подключить вместо земли подключить отрицательный фронт питания |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А вообще, при неправильном подключении что может сгореть: мыша или COM-порт. Если да, то может гореть и PS/2? Цитата:в любом случаии ищи доку на микросхему |
Я везде перешарил, в поисковых писал "Схема на мышь AGILER AGM-200" - нифига. Решил обратиться к господам downgrader'ам Цитата:У меня был аналогичный случай и именно таким способом я припаял "хвост" и подключил мышь. Всё заработало. |
А мыша была com-овская?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Nikos Цитата:Я везде перешарил, в поисковых писал "Схема на мышь AGILER AGM-200" - нифига. |
Если уж искать, то не схему на мышь, а даташит на микросхему (по её маркировке).
(Добавление) geners Цитата:ты советуешь подключить вместо земли подключить отрицательный фронт питания |
Может, и перепутал... по той причине, что говорил раньше: Цитата:Я не электронщик, так что если что-то не так - пусть меня поправят. |
Но +V кроме диодов идёт также и на конденсатор, а Data - на одну из ног микрухи. Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Я везде перешарил, в поисковых писал "Схема на мышь AGILER AGM-200" - нифига. Решил обратиться к господам downgrader'ам |
афигеть - у упаль.... какую нафиг схему имкрухи - переписываешь название чипа и гуглить гуглить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |