|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Вопрос закючается в том, можно ли установить simm и dimm одновременно?
Вот, что написано в мануале:
Notes: 1. The speed of all DIMMs and SIMMs modules have to be faster than 70ns. 2. SIMM1 & SIMM2 is the same bank as DIMM1, so is SIMM3 & SIMM4 to DIMM2. You can utilize SIMM and DIMM simultaneously while using this single-side DRAM module, but do remember that the DRAM type (such as FPM/EDO/SDRAM) has to be the same. However, SIMM and DIMM can not be utilized simultaneously if the DRAM module is double-sided.
Особенно не понятно, что имеется ввиду под терминами: [color=red]single-side[/color] и [color=red]double-sided[/color].
П.С. Не хотелось бы спалить материнскую плату или DIMM память.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Notes: 1. The speed of all DIMMs and SIMMs modules have to be faster than 70ns. |
Это понятно. Модули должны быть с характеристикой менее 70нс.
Цитата:You can utilize SIMM and DIMM simultaneously while using this single-side DRAM module, but do remember that the DRAM type (such as FPM/EDO/SDRAM) has to be the same. |
Если я правильно понял, для одновременного использования SIMM и DIMM нужно, чтобы модуль DRAM был односторонним и память должна быть одного типа (FPM, EDO или SDRAM). Если модули DRAM - двухсторонние, то использовать SIMM и DIMM вместе не получиться.
Цитата:Особенно не понятно, что имеется ввиду под терминами: single-side и double-sided. |
IMHO, односторонние/двухсторонние модули.
(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2006 - 11:18:19) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 11 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
1. Скорость всего DIMMs и модулей SIMMs должна быть быстрее чем 70ns. 2. SIMM1 и SIMM2 - тот же самый банк как DIMM1, так - SIMM3 и SIMM4 к DIMM
2. Можно использовать SIMM и DIMM одновременно, используя односторонний модуль DRAM , но надо помнить, что тип DRAM (типа FPM/EDO/SDRAM) должен быть тем же самым. Однако, SIMM и DIMM не могут использоваться одновременно, если модуль DRAM является двухсторонним.
----- Decepticons Forever!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
Лично у меня на мптеринке TXP 4 (вроде так), 2 банка dimm и 4 simm, и щас стоит 2*15 симм, 128 +16 димм, и не чё 176 мб или было так 4*8 симм, и стояли 2*16 димм, но почему то одна планка не работала, то есть было 48 мб, но если поставить просто 1*16 димм, то он не определиться, но все модули рабочие.... p.s. извеняюсь если наговорил не в тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Перевод мне был ясен с самого начала, но вот, что такое Цитата:односторонние/двухсторонние модули. | ? Если имеется ввиду расположение чипов памяти (только с одной стороны / с двух сторон), то неужели это может так влиять на работу памяти
Еще как определить скорость SIMM и тип установленной памяти (планки по 8 МБ; бывает ли SDRAM)?
Цитата:SIMM1 & SIMM2 is the same bank as DIMM1, so is SIMM3 & SIMM4 to DIMM2 |
Значит ли эта фраза, что если у меня занят DIMM1, то SIMM1 и SIMM2 использовать нельзя, только SIMM3 и SIMM4?
(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2006 - 17:00:27)
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
POPEYE Цитата:Если имеется ввиду расположение чипов памяти (только с одной стороны / с двух сторон), |
IMHO, именно так.
Цитата:неужели это может так влиять на работу памяти |
Да. Есть мамки, которые капризны в этом отношении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Значит ли эта фраза, что если у меня занят DIMM1, то SIMM1 и SIMM2 использовать нельзя, только SIMM3 и SIMM4? |
Ага Цитата:Если имеется ввиду расположение чипов памяти (только с одной стороны / с двух сторон). IMHO, именно так. |
Думаю, что нет. Если у ДИМа чипы с одной стороны прилеплены, то он будет просто использовать меньше линий CAS, при этом на шину он ляжет точно так же, как и двухсторонний. И для СИМок в соседнем банке уж точно нет никакой разницы, сколько он линий CAS выжрал. Мне кажется, здесь речь идет об установке в один и тот же банк планок СИММ 1 шт. и ДИММ 1 шт. В противном случае ему было бы глубоко параллельно, одинаковые или разные типы памяти стоят. Даже древний VX замечательно у меня работал с SDRAM в одном банке и EDO в другом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Обидно, что память валяется без дела . Но ставить только 16мб особого смысла нет. Да и, перечитав все еще раз я решил, что simm не сможет работать совместно с dimm sdram (типы памяти то разные!) вот если бы dimm был постарше, тогда да.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Да и, перечитав все еще раз я решил, что simm не сможет работать совместно с dimm sdram (типы памяти то разные!) вот если бы dimm был постарше, тогда да |
Ты это... попробовать не пробовал? Или ты теоретик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
DrPass Не охота методом "тыка" пробовать - этот комп мне еще нужен , да и ясно сказано, что память должна быть одного типа. Причин не верить этому пока нет.
P. S. Для любопытных вот фотка материнской платы:
(Отредактировано автором: 30 Ноября, 2006 - 19:03:40)
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |