|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Member Всего записей: 115 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Я электроник и у меня уже некоторый год есть желание самому сделать компьютер, в смысле спаять. знаю когда-то были схемы, конструкторы, и люди сами собирали у кого руки прямые в общем интересует есть ли у кого что-то по данному вопросу? интересует не только материнка но и платы расширения как скажем lpt что-б научиться самому потом перифирию паять |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Интересуюсь. Тока не по совковым схемам, а хочу сам придумать схему на микроконтроллере. А схемы ищи в журнале Радио 86.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 59 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
А какая именно тема интересует? Именно АБМ или чё нибудь старенькое. Я собирал контроллер на 6502. Интересная штука. Я на этом самодельном контроллере частотомер делал. При тактовой частоте процессора 1 мгц измерял частоту в реальном времени 200 кгц, а с памятью 350 кгц. Потом переделал контроллер под управление ёлочными гирляндами. Подключил 24 гирлянды. Супер эффекты можно делать.
(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2006 - 11:49:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
да вот интересно АБМ, совковые всякие. или скажем платы расширения для компа. хочеться практически понять как всё работает. всё таки сегодняшние монстры основаны то на тех 8088 компах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 59 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Есть у меня где-то простая схемка как лампочку на 220 в. к лпт подсоединить и програмулька к ней. Если найду могу на мыло прислать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
спасибо не надо я кстати этим щас и занимаюсь, это проект в коледже и схема есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 124 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
hrundel этож самая простая фиговина а вот от схемок самодельный ибм машин яб тоже неотказался , самое интересное что в журналах от конца 80х и где то до 94-95 годов , в журналах были намеки что такие есть - а вот реальных следов - увы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
дело в том что в восмедесятых (или в точнее в конце) мой дядя сам по какой-то схеме собирал компьютер. он это дело бросил и щас осталась клава и незаконченая материнка(не уверен). вот он уже ничего не помнит, но известно что такие схемы опубликовывались и даже готовые печатные платы продавались. хотелось бы закончить дело чисто для самоудовлитворения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Гы. Для начала узнай, как комп именно называеца/выложи фото. Есть схемы кампов: Радио 86Рк, Орион, Эрик, Спектрум, Спек. Ленинград, Кай, Поиск ( почти Ибмка ), может чё то ешо есть. А я имел ввиду новые контроллеры в основном Атмелевские. Хочу в дальнейшем Плиски освоить.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Схема какой-то платы i440BX нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
|