|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 7 : Дата рег-ции: Апр. 2007 : |
Народ, будьте добры подскажите все в том же ноуте ANK-5 есть PS/2 - тыкаешь туда оптическую мышу, она даже не загорается... Отсюда 2 вопроса:
1. Может с шариком заработает? 2. Если с шариком не заработает, подскажите распайку проводов- чтобы из PS/2 сделать COM мышу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Junior Member Всего записей: 55 : Дата рег-ции: Февр. 2007 : |
Зачем мудрить и что то паять, есть же переходник с PS/2 на COM.

----- Ребята! Давайте жить дружно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
переходник то есть, но далеко не любая мышка с ним работать будет, если начинка мыши не поддерживает COM, то переходник не поможет... С лазерными, думаю можно даже не пытаться...
Цитата:Может с шариком заработает? |
Что-то я сомневаюсь, что от этого что-то зависит (компу все-равно, что там в мышке), посмотрите, может просто в БИОСе PS/2 выключен.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

С переходником к сожалению ничего не работает- более того просто тупо перезагружается В биосе про PS/2 ничего нет- но винда его видит...
Винтажная мышь - IBM (PS/2) с двумя кнопками плавно огибающими оную- к сожалению тоже не определяется.
Кто-нибудь может объяснить такой эффект- COM мышка без крышки работает, а с ней нет и когда палец к обратной стороне (вроде как не задействованной) фотодиода подносишь- движение исчезает- что за хрень может с ней быть, она без света работать боится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 12 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Surf Или светодиод подсел, или фотодиод (я уж не помню, что там внутри-то). Часто помогало подгибание фотодиода ближе к колёсику с прорезями, чтоб расстояние поменьше было. Но, говорят, что хватало этого на полгода-год, а потом всё равно мышь помирала окончательно.
----- Going backwards may be progress, if we have gone in the wrong direction. (C.S.Lewis) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Inskin спасибо за ответ, померла значит (ибо подгибание только на свету помогает). Ну лан, буду искать другую... эх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Inskin Можно вопрос, а у тебя случаем COM мышки- живой нет? Питер город маленький- куда хошь бы доехал ради девайса и купил бы за любые- разумные деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Junior Member Всего записей: 55 : Дата рег-ции: Февр. 2007 : |
Мышки всякие нужны, мышки всякие важны.

----- Ребята! Давайте жить дружно. |
|
Вернуться к началу |