|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Есть данный привод, постепенно он перестал распозновать диски: Сначала перестал видеть некоторые cd-r/DVD-R. Теперь перестал видеть вообще все диски (когда вставляешь диск привод включает лампочку и исчезает из системы , при этом диск не крутит и отдавать назад не хочет). При старте компа DVD-ROM долго определяется. Может прошивку поменять? (опишите, кто знает, как это делается )
(Отредактировано автором: 30 Марта, 2006 - 13:27:57) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 158 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Сдох лазер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Линзу почисти. Как вариант... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Почистить можно чистящим диском (гуманный вариант) или разобрать его, и почистить ваткой с чистящей жидкостью (деструктивный вариант). Но мне кажется, что тут проблемы с железом, а не с грязью. Запачкать привод так, чтобы он системой не определялся - это нужно его как минимум в сортир опустить и смыть пару раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Полазил по нету, нашел описания еще нескольких очень похожих случаев, связанных с той же моделью привода. Думаю - это брак данной модели привода. DrPass Привод системой определяется, но когда вставляешь диск, то он может просто исчезнуть прямо на твоих глазах (иногда остается, но диска не видит)
(Отредактировано автором: 31 Марта, 2006 - 01:21:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Не зарегистрирован!
|
Приводы последних лет от Sony выпускает контора Lite-One.Только пишут,шо Соня.Оптика в них в-принципе неплохая,зато стали говняные драйвера.В основном нарекания на драйвер двигателя привода диска.В последних моделях драйвер этого мотора и драйвер мотора башки стали объединять в одной микросе,но проблем это не убавило.Процент брака очень большой.Признаки - диски не читаются,как буд-то оптика умерла.Но на самом деле виновата вот эта электроника.Лечится подстановкой. Поговаривают,что повторяется история с громким скандалом о контроллерах Cirrus Logic на винтах Fujitsu (в сети много писали об этом дефекте). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Чего это меня не авторизовало сразу?!
Приводы последних лет от Sony выпускает контора Lite-One.Только пишут,шо Соня.Оптика в них в-принципе неплохая,зато стали говняные драйвера.В основном нарекания на драйвер двигателя привода диска.В последних моделях драйвер этого мотора и драйвер мотора башки стали объединять в одной микросе,но проблем это не убавило.Процент брака очень большой.Признаки - диски не читаются,как буд-то оптика умерла.Но на самом деле виновата вот эта электроника.Лечится подстановкой. Поговаривают,что повторяется история с громким скандалом о контроллерах Cirrus Logic на винтах Fujitsu (в сети много писали об этом дефекте).
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Armageddon Цитата:Приводы последних лет от Sony выпускает контора Lite-On |
Конкретно мой экземпляр собран на базе BTC BDV 316B.
Вот думаю какой новый DVD выбрать LITE-ON или ASUS?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Лично я из имеющегося у нас в продаже выбираю NEC. У меня и CD-RW от NEC был,а теперь DVD-RW тоже NEC. Есть ещё писалка CD-RW от TEAC,но настоящая.Так,по случаю прикупил,но теперь таких не делают.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |