|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Июнь 2006 : |
Сегодня на уроке информатике пошел спорный вопрос. Тема конечно масивы. Вот спорный вопрос: Код:Зачем использовать: Вариант1: "... [b]For[/b] i:=1 [b]to[/b] m [b]do[/b] [b]for[/b] j:=1 [b]to[/b] n [b]do[/b] ...."; если лучше и понятней Вариант2: "... [b]For[/b] j :=1 [b]to[/b] m [b]do[/b] [b]for[/b] i:=1 [b]to[/b] n [b]do[/b] ...."; далее идет [color=green]mas[i,j]:=???;[/color]
|
Вот договорили до того что Борланд Так сказала... И вот тут зауч входит и начинает обяснять: Код: Вобщем начало не очень интересное.... Потом дошли до кода.. " Type Ar=Array[1..5] of integer; Var m:array [1..3] of Ar; .... " И вот он начал схемки рисовать.... Типа ячейки в памьяти... Вот дошли до того что запрос к ячейте такой m[j][i]. Вот типа говорит потому и нада сначала цикл I a потом J. |
Вы что скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 124 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
а собственно есть разница с какой стороны массив бегать ???? онже даже не двумерный
вот я понимаю был бы вопрос как бегать , когдаб вы как я на пасе пытался 3 мерный сбацать ..... так и пришлось кусь на асме писать
кстати в пояснении темы надо писать PASCAL а не так как ты , вседаки это имя дяди - Блез Паскаль , довольно вылающегося математика прошлого |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 699 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Вот бы мы такие задачки решали.... Эх1
----- Runtime error 200 at 0708:07C7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Самый главный вопрос: а после какого наркотика for i:= 1 to m for j:= 1 to n стало понятней, чем for j:= 1 to m for i:= 1 to n???
Цитата:а собственно есть разница с какой стороны массив бегать ???? |
Щас специально проверил - Delphi генерирует абсолютно равноценный код для обоих случаев. И со включенным оптимизатором, и без него (т.е. ТрубоПаскаль делал бы примерно так же) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Июнь 2006 : |
А чеж вы не голосуете? Тоже мне... Я в самом начале написал: Цитата:далее идет [color=green]mas[i,j]:=???;[/color] |
т.е. Цитата:далее идет mas[i,j]:=???; |
Ну и чге там не 2-х мерный geners?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 124 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Цитата:Вот договорили до того что Борланд Так сказала... И вот тут зауч входит и начинает обяснять: Код:
Вобщем начало не очень интересное.... Потом дошли до кода.. " Type Ar=Array[1..5] of integer; Var m:array [1..3] of Ar; .... " |
ну вот он черным по серому написан что определяется он в проге одномерным
А потом пытаемся юзать 2х мерный массив Цитата:далее идет [color=green]mas[i,j]:=???;[/color] |
афигеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 72 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
пофиг, писал всегда так, чтоб мне было понятно. смешней, когда при заполнении и считывании местами путают столбцы и строки. Хотя, в школе я так матрицу поворачивал и доказывал, что если конечный результат никому в сохраненном виде не нужен, все правильно и логично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ээээ.... ИМХО похеру.... Проголосовал, что сначало I, потом J, потому, что по порядку в алфавите 8)))))))))))))
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |