|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Я ту часто слышал, что Microsoft официально отказалась от Win98, и можно ее свободно использовать. Так вот, хочу спросить, насколько это законно. Есть образовательное учреждение, на которое скоро нагрянет проверка на лицензионность, если я поставлю на все тачки Вин98 и Офис97, смогут ли они придратся к тому что они пиратские?
Есть ли у кого ссылки на документы указываущие на то что я могу свободно ее использовать?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 113 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
меня тоже волнует этот вопрос.ситуация действительно противоречивая:надобы купить лицензию ,да вот беда не продаётся уже.думаю MS будет пофигу домашнее юзанье 98,но вот комерческое использование им не понравится. вот новая статья Антиквара в тему: http://nostalgy.net.ru/text/abandon.htm можно попробовать письмо в MS по этому вопросу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
MEA Лучше подожди пока пройдет проверка и тогда ставь . (особенно если сам несешь за все это ответственность)
Хотя могли бы 98 и бесплатным сделать все-равно на новые компы его нормально не установить...
А вообще, насколько я знаю, для образовательных учреждений софт можно получить бесплатно по специальной лицензии.
А на счет статьи, немного параноидальная, особенно там где говориться про приравнивание бесплатного софта к пиратскому. С таким же успехом можно предположить, что, допустим микрософт, заставит всех людей на планете купить комп с их легальной ОС, даже если им комп не нужен, а тех кто откажется отдадут под суд
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:микрософт, заставит всех людей на планете купить комп с их легальной ОС, даже если им комп не нужен, а тех кто откажется отдадут под суд |
подождите...глобализм такая штука...боюсь не до смеха нам всем будет
(Добавление) можно поставить линух(я сам его не очень люблю)и опен офис,и пускай микрософт сосёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: Чем, собственно, и займемся... Представляю с каким обломом они уйдут...
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
Я сегодня в школе на компутер психологу и учителю информатики ХР пиратские поставил. Кстати, что будет если проверка нагрянет ? мне интересно просто... =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
MEGAHERZ Цитата:Кстати, что будет если проверка нагрянет ? |
Конкретно тебе, если ты не системный админ/официальный работник ИТ в школе, - ничего. Никто не сможет доказать, что ты что-то устанавливал, да и ответственность за состояние этих компов ты не несешь.
Если ты работник, то можно отмазаться, что все делали без твоего ведома, но тогда может встать вопрос о компетентности такого работника.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
неприятности будут-(
(Добавление) у директора школы |
|
Вернуться к началу |
|