| 
| Автор | Сообщение | 
|---|
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| и почистить ваткой с чистящей жидкостью (деструктивный вариант) |  
  Слишком деструктивный, она же сдохнет скорее всего после первой такой чистки  
  |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : | 
| Ни разу не дохли. Правда, мне не слишком понятна причина этого явления, но факт - слепые дисководы после нескольких таких чисток "подсаживаются на ватку". Т.е. после чистки он прозревает, и работает неделю-другую, а потом настойчиво требует следующей дозы |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
А увеличение мощности лазера им не помогало? Может за неделю частицы чистящей жидкости кристаллизуются   ? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : | 
Print Может, и помогало бы. Но я не стал лезть в железные настройки, не имея ни технического описания, ни какой-либо измерительной аппаратуры |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Забанен  Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Вообщем я наконец его разобрал  . Лазер осторожно протер сухой кисточкой. Но вот когда покрутишь мотор или поворочаешь привод из стороны в сторону, то в моторе слышны какие-то звуки как-будто, что-то перекатывается из стороны в сторону. Может мотор полетел? Последние разы он читал диски со странным скрежетом  
  ----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Full Member  Всего записей: 185 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| Но вот когда покрутишь мотор или поворочаешь привод из стороны в сторону, то в моторе слышны какие-то звуки как-будто, что-то перекатывается из стороны в сторону. Может мотор полетел? |  
  Мотор тож разбирать будешь? У меня в DVD LG тоже такие звуки, но с ним все нормально   Даже DL читает... |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Забанен  Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| Мотор тож разбирать будешь? |  
  IMHO, при нынешней стоимости DVD-ROMов  это совсем не актуально.... |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Уважаемый пользователь форума  Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| Но вот когда покрутишь мотор или поворочаешь привод из стороны в сторону, то в моторе слышны какие-то звуки как-будто, что-то перекатывается из стороны в сторону. Может мотор полетел? |  
  Не полетел - это ХЖПИС перекатывается. ХитроЖопый Подшипник, Изобретенный Самсунгом. Грубо говоря, обычный шариковый подшипник, из которого вытащили треть шариков. Оставшиеся шарики перекатываются, если привод наклонять, оттуда и звуки. Он в таком виде, оказывается, лучше гасит вибрацию шпинделя, поэтому сейчас его юзают на всех скоростных сидюках.  |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Забанен  Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
DrPass Спасибо за инфу  
  Может скоро я его проверю, хотя и не особо верю в протирание линзы  
  P.S. Надеюсь он не взорвется  , вроде все аккуратно разбирал и собирал
  ----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Full Member  Всего записей: 185 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| IMHO, при нынешней стоимости DVD-ROMов это совсем не актуально.... |  
  Да ведь не о том речь   Имхо проблему то это не решит   или он его переремонтирует? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| Версия для печати :: Поиск в теме  |