|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:и почистить ваткой с чистящей жидкостью (деструктивный вариант) |
Слишком деструктивный, она же сдохнет скорее всего после первой такой чистки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Ни разу не дохли. Правда, мне не слишком понятна причина этого явления, но факт - слепые дисководы после нескольких таких чисток "подсаживаются на ватку". Т.е. после чистки он прозревает, и работает неделю-другую, а потом настойчиво требует следующей дозы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А увеличение мощности лазера им не помогало? Может за неделю частицы чистящей жидкости кристаллизуются ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Print Может, и помогало бы. Но я не стал лезть в железные настройки, не имея ни технического описания, ни какой-либо измерительной аппаратуры |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Вообщем я наконец его разобрал . Лазер осторожно протер сухой кисточкой. Но вот когда покрутишь мотор или поворочаешь привод из стороны в сторону, то в моторе слышны какие-то звуки как-будто, что-то перекатывается из стороны в сторону. Может мотор полетел? Последние разы он читал диски со странным скрежетом
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 185 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Но вот когда покрутишь мотор или поворочаешь привод из стороны в сторону, то в моторе слышны какие-то звуки как-будто, что-то перекатывается из стороны в сторону. Может мотор полетел? |
Мотор тож разбирать будешь? У меня в DVD LG тоже такие звуки, но с ним все нормально Даже DL читает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Мотор тож разбирать будешь? |
IMHO, при нынешней стоимости DVD-ROMов это совсем не актуально.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Но вот когда покрутишь мотор или поворочаешь привод из стороны в сторону, то в моторе слышны какие-то звуки как-будто, что-то перекатывается из стороны в сторону. Может мотор полетел? |
Не полетел - это ХЖПИС перекатывается. ХитроЖопый Подшипник, Изобретенный Самсунгом. Грубо говоря, обычный шариковый подшипник, из которого вытащили треть шариков. Оставшиеся шарики перекатываются, если привод наклонять, оттуда и звуки. Он в таком виде, оказывается, лучше гасит вибрацию шпинделя, поэтому сейчас его юзают на всех скоростных сидюках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
DrPass Спасибо за инфу
Может скоро я его проверю, хотя и не особо верю в протирание линзы
P.S. Надеюсь он не взорвется , вроде все аккуратно разбирал и собирал
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 185 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:IMHO, при нынешней стоимости DVD-ROMов это совсем не актуально.... |
Да ведь не о том речь Имхо проблему то это не решит или он его переремонтирует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |