|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: Никто и не спорит. Я к тому, что если есть такие деньги, то надёжнее провести кабель, а не заморачиваться с беспроводной связью. Вариант с более дешевым радио тоже уже был предложен, но с техническими подробностями я, к сожалению, не смогу помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Я к тому, что если есть такие деньги, то надёжнее провести кабель, а не заморачиваться с беспроводной связью |
А как его провести? Через телефонные колодцы? Этот кабель там будет лежать до первой профилактики колодцев. А потом коммунальщики еще и в суд подадут, потому как прокладка телекоммуникаций без лицензии предусматривает административную ответственность и нехилые штрафы. Да и по деньгам - посчитай сам. 2 километра оптоволокна, оптические конвертеры, да еще и со всякой сопутствующей хренью будет стоить в несколько раз дороже этих $700. Собссно, даже 2км простой витой пары в $350 обойдутся. А если учитывать, что предел сегмента витой пары по стандарту всего 100м, а если забить на стандарт - максимум 200 (ну, четыреста можно вытянуть на старом добром отечественном полевом кабеле П270), то на дальней связи WiFi едва ли не самый дешевый и простой вариант
(Добавление) И да, забыл про самый веселый прикол, который случается с кабельщиками - обрыв оптоволокна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Это всё правильно ты написал. Но во-первых я имел ввиду именно официальную прокладку кабеля. А во-вторых, под словами "провести кабель" не обязательно подразумевается локальная сеть. Можно провести обычный телефонный кабель и заюзать модемы - аналоговые или цифровые - в зависимости от требуемых скоростей.
(Добавление) Цитата:на дальней связи WiFi едва ли не самый дешевый и простой вариант |
Согласен, если уж кабель совсем никак не провести. Но радио - ещё дешевле. Умельцы могут обойтись даже звуковыми картами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ну, смотря для чего... для передачи данных сойдет. А для организации сети у 54 Мбитной WiFi в конкурентах только оптика |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
DrPass Цитата:Ну, смотря для чего... для передачи данных сойдет. |
Ну дык, главное, чтобы Дум пошёл.
Цитата:А для организации сети у 54 Мбитной WiFi в конкурентах только оптика |
54Mbit/s - это по стандарту "802.11g". Я где-то читал, что есть ещё стандарт "802.11 Super G" - 108Mbit/s...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Я где-то читал, что есть ещё стандарт "802.11 Super G" - 108Mbit/s... |
Это не стандарт, это фирменные примочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
DrPass Цитата:Это не стандарт, это фирменные примочки |
Какие-то фирмы взяли за основу 802.11g и доработали его? Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Да, DLink, например. Эти нестандартные режимы работают только между карточками одного производителя, они друг с другом несовместимы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Думаю, что это временное явление. Всё же, наверное, в итоге получиться так, как часто происходило раньше - соберутся несколько крупных фирм и превратят эту несовместимость в какой-никакой стандарт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
По поводу WiFi на 108Мбит - вряд ли. Уже ведь есть более шустрые официальные стандарты. Тот же WiMAX, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |