|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Junior Member Всего записей: 61 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Я знаю, что вам эта тема на хер нужна, так как для вас всех остальных русский язык родной - но увидим, возникнет-ли дискуссия или нет.
Мне теперь нужен ответ: Есть выражение означающее кнопку мыши одним словом? Потому-что на чешском да: мышь - myš (мышь) кнопка мыши - myšítko (мЫши:тко)
(Добавление) Да ещё совсем другой вопрос: Я несколько раз слышал или видел выражения как: Убегай прочь! Далеко! В Саратов!!! или Иди далеко, в глушь, в Саратов. или даже Пошёл ты в Саратов!
Почему? Я в Саратове был. Да, это отвратительный грязный город, но таких в Росии сотни, то почему посылают именно в Саратов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Есть выражение означающее кнопку мыши одним словом? |
Сленговое слово есть - "батон" В "официальном" языке нет. Цитата:Я несколько раз слышал или видел выражения как: Убегай прочь! Далеко! В Саратов!!! |
Ну... идиома - она и есть идиома. Я, например, такого не слышал. У нас обычно в Бобруйск посылают, а не в Саратов В общем, кому какой город ближе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Потому-что на чешском да: мышь - myš (мышь) кнопка мыши - myšítko (мЫши:тко) | - что это наш Чешский друг тут такое говорит ? Мая твая не панимать. Гггг... И Саратов тут не при чем... Бобруйск рулит форева ! ггг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
чаще всего посылают вообще в другие места не связанные с географией |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 61 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Мне интерессно - как говорят в Белоруси? Если я неошибаюсь, там два государственных языка - белорусский и русский. Но большинство народа говорит как? По-белорусски или по-русски? Накануне выборов в белоруси у нас шла в ТВ какая-то программа, в которой говорили, что по-белорусски говорят только высоко образованные люди и люди демократических взглядов. По русски те, которые выросли или учились в России и большинство народа, в том числе Лукашенко, говорит на каком-то гибриде между ими. Действительно это так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 65 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:У нас обычно в Бобруйск посылают |
Хм... У нас почему-то тоже всех в Бобруйск посылают часто. А я там уже был и не раз. Хотя этим летом туда действительно было лучше не ездить. Интересно, а куда посылают те, кто живет в Бобруйске ?
(Отредактировано автором: 28 Сентября, 2006 - 19:00:57)
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
POPEYE Никуда не посылают - из Бобруйска НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:из Бобруйска НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ |
DrPass НУ КАК ЖЕ ТАК ? ВОТ ТОВАРИЩЬ ВОЗВРАТИЛСЯ Ж ВЕДЬ - Цитата:А я там уже был и не раз. |
POPEYE
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |