|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Проблема: имеется комп(8088) с EGA-адаптером и VGA моник, как выяснилось порты у них не совместимые, и оказывается ега дает цифровой сигнал а вга- принимает только аналоговый, вместе с тем интересно существуют ли в природе переходники, а может проще телик присоединить, есть два порта очень похожих на те которые у телевизора.
(Добавление) Да, забыл вга не подойдет т. к. на ПК можно поставить только короткую (8-битную) карточку, думаю вга такой уже не найдешь особо, хотя они вроде бы были. Слышал можно сделать самодельный переходник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Разница в частотах развертки (EGA - 15625Гц, VGA - 31250Гц) не позволяют этого. Так что УВЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Июнь 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 124 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
HardWareMan
а слабо умножитель поставить ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Да, забыл вга не подойдет т. к. на ПК можно поставить только короткую (8-битную) карточку, думаю вга такой уже не найдешь особо, хотя они вроде бы были. |
Да ты воткнул бы сначала. Я как-то пробовал, из десятка только три не заработали на 8-битной шине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:HardWareMan
а слабо умножитель поставить ??? |
А зачем? Кашу смотреть? Это надо ЕГА распедаливать х2 раза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 124 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
HardWareMan как говорится - неумеешь не берись , а другим не мешай |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Июнь 2006 : |
А че непонятно? Каждый выездзает вперед на своем возе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 113 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
у меня тож хт с егой(иса-слоты только восьмибитки),вчера воткнул вга-карту и к тфт-монику,работает на ура(ей-бо не вру)отсюда даже вопрос возник:нахрена етой видюхе все те контакты,что теперь висят в воздухе попробуй так (хотя конечно не факт, что любая карточка подойдёт)
(Добавление) войдя в азарт воткнул звуковуху(ess688) работает!поиграл в прынца с полноценным звуком(сама игра кстати на нём тормозит.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |